Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились в минусе. По итогам сессии индекс ММВБ понизился на 0,60% до 1 660,20 пункта, индекс РТС — на 0,76% до 1 744,28.

На ММВБ котировки акций «ЛУКОЙЛа» опустились на 0,27%, Сбербанка — на 1,30%. Бумаги «Газпрома» потеряли в цене 1,09%, «Роснефти» — 1,22%, «Ростелекома» — 0,30%. ВТБ вырос на 0,19%, «РусГидро» — на 0,12%.

По отечественным площадкам вновь прокатилась легкая волна негатива. Индексы под давлением внешнего фона с открытия дернулись в «красную зону», где и провели большее количество времени. В целом же ситуация пока мало чем изменилась. Рынки по-прежнему остались в боковом тренде на достигнутых уровнях, что, несомненно, является позитивным моментом. С другой же стороны оснований для дальнейшего роста пока тоже нет. Кроме этого, стоит отметить, весьма скромную реакцию рынков на статистику США и снижающиеся объемы торгов.

«Голубые фишки» в большинстве своем сегодня показали отрицательную динамику. Герои же нашлись лишь во втором эшелоне, где инвесторы обыгрывали отдельные инвестиционные идеи. «Уралкалий» в четверг «выстрелил» на 4,74% на данных по объединению с «Сильвинитом». Кроме производителя удобрений неплохо сегодня торговалась «Распадская» (+3,61%).

Индекс ММВБ в среду сумел дать ход формации «сходящийся треугольник», но вот реализовывать его потенциал в четверг «быки» уже не решились. Не оказалось оснований двигаться выше. Вместо этого медведи решили воспользоваться ситуацией и вернули индекс к поддержке 1 650, роль которой в последнее время все больше и больше нарастает. Пробой этого уровня может дать старт полноценной коррекции в район отметки 1 630.