Стоимость нефти корректируется вверх после достижения двухнедельного минимума на фоне заявлений Министерства труда США о снижении спроса на пособия по безработице и росте числа строящихся жилых домов. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:20 мск выросла на 0,5 доллара, или на 0,57% — до 88,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,39 доллара, или на 0,43% — до 91,99 доллара за баррель.

«Хорошие экономические показатели или индексы, или покрытие краткосрочных обязательств перед выходными могут вызвать рост нефти до уровня 89 долларов за баррель», — отметил руководитель подразделения Newedge по торговле деривативами Кен Хасегава.

По данным Министерства труда США, количество заявлений на получение пособия по безработице упало до 420 тыс., обновив трехнедельный минимум. В свою очередь специалисты прогнозировали данный показатель на уровне 425 тыс.

Между тем, по данным американского Минторга, скорость строительства новых жилых домов в ноябре текущего года выросла на 3,9% по сравнению с октябрем и составила 555 тыс. в год, впервые за три месяца показав положительную динамику.