Сбербанк имеет четыре потенциальных заказа на выпуск российских депозитарных расписок (РДР) крупнейших российских компаний. Об этом сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис, передает Прайм-ТАСС.

7 декабря 2010 года ФСФР РФ зарегистрировала решение о выпуске РДР Сбербанка РФ на акции ОК «Русал». Выпуск РДР на акции «Русала» эмитентом расписок — Сбербанком — начнется 23 декабря 2010 года. Торги РДР на ММВБ и РТС начнутся на следующий день после начала выпуска РДР. «Следом за «Русалом» пойдут и другие компании. Мы уже знаем эти компании», — сказала Златкис. «У нас в книге — 4 потенциальных заказа — это четыре крупнейших российских компаний. Две из них, как мне кажется, в ближайшее время выйдут с этой программой», — сказала Златкис.

Златкис отметила, что это будут крупнейшие российские компании, которые торгуются только за пределами России. Отвечая на вопрос о сроках появления российских депозитарных расписок этих четырех компаний, она сказала: «Я предполагаю, что к концу первого квартала 2011 года что-то интересное услышим».