Первый Объединенный Банк (Первобанк) планирует разместить биржевые облигации общим объемом в 5,5 млрд рублей, сообщили в кредитной организации. Соответствующее решение было принято в среду на заседании совета директоров Первобанка.

Первобанк планирует эмитировать биржевые процентные неконвертируемые документарные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. В рамках второго выпуска будет размещено 1,5 млн облигаций общей номинальной стоимостью 1,5 млрд, в рамках третьего и четвертого выпусков — по 2 млн облигаций общей номинальной стоимостью 2 млрд. Срок обращения каждого из выпусков — 3 года, купонный период составит 182 дня.

Дата начала размещения облигаций будет определена после регистрации выпуска ценных бумаг, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Первый Объединенный Банк» — крупный, претендующий на статус универсального банк Самарского региона, результат объединения НОВА Банка и банка «Самарский Кредит». Основные владельцы — основатель и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (51,7%) и его партнер Леонид Симановский с супругой (24,4%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Первобанка — 35,48 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,47 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,88 млрд, кредитный портфель — 17,94 млрд, обязательства перед населением — 10,08 млрд.