Новосибирский Муниципальный Банк ввел для держателей эмитированных им карт международной платежной системы Visa новую услугу, позволяющую получать оперативную информацию о состоянии счета через СМС и по электронной почте.

Как поясняется в сообщении банковской пресс-службы, при подключении соответствующих сервисов на мобильный телефон и на указанный адрес электронной почты клиенту будут приходить сообщения о поступлении, снятии и выдаче наличных денежных средств, оплате товаров и услуг в магазинах и торгово-сервисных предприятиях, принимающих к оплате карты Visa, уведомления об изменении статуса карты. Возможно также получение информации о приближающемся окончании срока действия карты и ее блокировке по причине утери или утраты.

Тариф за пользование новым сервисом составляет 50 рублей в месяц. Получать информацию можно либо только в виде СМС, либо сразу и на мобильный телефон, и на электронную почту — на величину абонентской платы это не влияет. Для подключения сервиса достаточно заполнить заявление в любом из офисов банка: услуга будет активирована в течение трех рабочих дней.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Новосибирского Муниципального Банка — 7,07 млрд рублей (262-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 617,8 млн, в том числе субординированный заем в размере 138,3 млн, кредитный портфель — 4,06 млрд, обязательства перед населением — 3,56 млрд.