Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило двум выпускам биржевых облигаций банка «Глобэкс» — серии БO-3 объемом 3 млрд рублей и серии БО-5 объемом 2 млрд — долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «AA-(rus)».

Как напомнили в банке, облигации были размещены 8 декабря 2010 года по открытой подписке. Ставка 1-го купона по двум выпускам была установлена в размере 8,10% годовых. Структурой выпусков предусмотрена выплата шести полугодовых купонов. Ставки 2-го и 3-го купонов равны ставке 1-го, ставки 4-6-го купонов определит эмитент.

Кроме того, Fitch Ratings присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги по международной шкале в национальной валюте на уровне «BB» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «AA-(rus)» двум предстоящим выпускам облигаций — серии БО-4 объемом 3 млрд рублей и серии БО-6 объемом 2 млрд. Срок обращения ценных бумаг — три года.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы банка «Глобэкс» — 104,03 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,48 млрд, кредитный портфель — 67,08 млрд, обязательства перед населением — 18,07 млрд.