Крупнейший швейцарский банк UBS прояснил ситуацию вокруг попавшей в СМИ инструкции по дресс-коду финорганизации, сообщает Reuters. По мнению представителей UBS, журналисты неправильно и неточно описали правила корпоративного стиля одежды его сотрудников.

Некоторые СМИ сделали упор на пункты о нижнем белье (женщинам советуют носить облегающие трусы телесного цвета) и уходе за волосами в носу. В UBS объяснили, что регулировать данные сферы не собираются, а лишь говорят о необходимости быть опрятными.

«Ключевым требованием для персонала банка является ношение черного костюма, белой рубашки или блузки, красного галстука или шарфа, а также черных туфель. Данное предписание вступит в силу, когда вновь откроются обновленные филиалы UBS», — отмечается в пояснительной записке кредитной организации.

В сообщении говорится, что впервые дресс-код в банке был разработан в 2009 году для секретарей, охранников и водителей, однако впоследствии был распространен на персонал, непосредственно общающийся с клиентами. По мнению UBS, данное мероприятие должно придать банку соответствующий имидж.

Ранее сообщалось, что рекомендации относительно одежды, обуви, аксессуаров, прически, косметики и парфюмерии содержатся в 44-страничном документе, озаглавленном «Дресс-код UBS» и подготовленном для персонала, который общается с частными клиентами.