В платежных терминалах Сбербанка в Москве появилась возможность осуществлять платежи в пользу Федеральной налоговой службы (ФНС). Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, для безналичной оплаты стало доступно 12 видов платежей, в числе которых государственные пошлины, сборы, налоги и штрафы.

«Теперь через терминалы Сбербанка в Москве можно оплатить любую государственную пошлину в пользу основных администраторов бюджетных платежей: Федеральной миграционной службы, Федеральной регистрационной службы, ГИБДД, судов, Федеральной налоговой службы. В общей сложности к оплате через терминалы банка доступны порядка 700 видов бюджетных платежей: для оплаты с использованием банковских карт доступны все виды госпошлин, для наличных платежей — все виды госпошлин, за исключением штрафов, предусматривающих взимание комиссии с плательщика», — говорится в сообщении.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,42 трлн, кредитный портфель — 5,78 трлн, обязательства перед населением — 4,29 трлн.