Газпромбанк в понедельник объявил об открытии своего представительства в Индии, третьего в мире после Китая и Монголии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Открытие представительства позволит банку эффективнее работать со своими клиентами в Индии, откроет широкую дорогу для взаимных инвестиций», — заявил в ходе торжественной презентации вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, прибывший в Индию для участия в работе российско-индийского форума по торговле и инвестициям, который проходит накануне визита в страну президента РФ Дмитрия Медведева.

В число клиентов банка входят такие крупные предприятия, как «Газпром», «Объединенные машиностроительные заводы», Рособоронэскпорт, АФК «Система», «Атомстройэкспорт», «Силовые машины» и другие.

«Внедрение платежно-расчетных механизмов на основе соответствующих кредитных линий и финансовых гарантий со стороны кредитных организаций наших стран уже приносит результаты, но пока обеспечивает лишь незначительную часть товарооборота. В этой связи открытие представительства одного из крупнейших банков, Газпромбанка, в Индии особенно актуально», — сказал Иванов.

Как пояснил РИА Новости директор представительства Алексей Совко, Газпромбанк получил разрешение на открытие офиса в Индии в апреле, а в ноябре была получена лицензия Резервного банка Индии (выполняет функции ЦБ).

Первоначально открыть представительство планировалось в 2009 году, однако получение необходимых бумаг заняло больше времени, чем предполагалось, сказал он.