Группа компаний ЛАНИТ объявила о выделении бизнеса департамента банковских технологий в самостоятельные компании — ООО «ЛАН АТМсервис» и ООО «Лантер».

Компания «ЛАН АТМсервис» будет специализироваться на поставках банкоматов и банковских киосков, техническом обслуживании оборудования (включая FLM и SLM) и предоставлении широкого спектра услуг с целью эффективной эксплуатации сетей банковских терминалов.

Компания «Лантер» отвечает за поставки POS-терминального оборудования, программных решений для трансакционного бизнеса, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям.

Генеральным директором компании «ЛАН АТМсервис» назначен Андрей Владимиров. С 1995 по 2003 годы он возглавлял департамент банковских технологий ЛАНИТ. С 2004 по 2008 годы Владимиров занимал должность исполнительного директора ЗАО «ЛАНИТ», а затем — советника президента группы компаний ЛАНИТ. Дмитрий Сивоконь, руководивший департаментом банковских технологий с 2004 по 2010 годы, теперь является директором департамента по развитию бизнеса «ЛАН АТМсервис» — ведущего бизнес-блока компании, отвечающего за новые направления, продукты и сервисы. Сергей Лимасов назначен директором по продажам «ЛАН АТМсервис», он курирует продажи и развитие партнерских отношений с клиентами компании. Виктор Сакс назначен директором по сервису «ЛАН АТМсервис» и отвечает за управление сервисным центром и контроль качества услуг компании.

Генеральным директором компании «Лантер» назначен Андрей Арефьев, с 1997 по 2002 годы занимавший позицию директора по продажам в Центральной и Восточной Европе компании Hypercom EMEA, а с 2002 до 2010-го возглавлявший компанию CyberNet EMEA. Андрей Агафонов, ранее курировавший направление POS-терминального оборудования в департаменте банковских технологий, теперь является коммерческим директором ООО «Лантер» и отвечает за продажи и развитие партнерских отношений с клиентами компании.