Известный инвестбанкир Бернард Сачер назначен в совет директоров компании «Атон», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Сачер это подтвердил. К исполнению обязанностей он приступит с января 2011 года. «Буду участвовать в решении задач, прежде всего касающихся стратегии, о конкретике говорить рано», — уточняет Сачер. Он также станет отвечать за взаимодействие с крупными клиентами, консультировать топ-менеджмент по вопросам развития и участвовать в развитии международного бизнеса. В офисе компании у Сачера будет рабочее место, а вовлеченность в деятельность «Атона» окажется высокой: здесь он будет проводить большую часть своего рабочего времени, говорит представитель компании. Функций управляющего у него не будет.

Последняя должность Сачера — руководитель российского офиса Merrill Lynch. В 2002—2007 годах Сачер руководил УК Альфа-Банка, до этого работал в «Тройке Диалог». Там он оказался в 1993 году, а до того работал на рынках Токио, Гонконга, Лондона и Нью-Йорка в роли исполнительного директора Goldman Sachs.

Продав в конце 2006 года основную часть бизнеса «Атона» итальянскому банку UniCredit за 424 млн долларов, основатель компании Евгений Юрьев с партнерами оставили себе интернет-брокера «Атон-Лайн» (с середины 2007 года работает под брендом «Атон») и УК «Атон-Менеджмент», напоминает издание. С 1 марта 2009 года, после окончания соглашения с UniCredit о неконкуренции, «Атон» начал заниматься институциональным брокериджем и инвестиционным банкингом. Долгосрочная цель «Атона» — к 2015 году получать 115 млн долларов чистой прибыли, стоить 1 млрд и провести IPO.