Андрей Алякин назначен на должность члена правления, заместителя председателя правления Россельхозбанка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В новой должности он будет курировать работу операционного блока банка.

С 1991 года по настоящее время Андрей Алякин работал в Главном управлении Центрального Банка Российской Федерации по Москве (впоследствии ГУ Банка России по Москве, Московское ГТУ Банка России). Занимал должности от экономиста 2-й категории до начальника операционного управления.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 1,05 трлн рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 147,65 млрд, в том числе субординированный заем в размере 46,46 млрд, кредитный портфель — 711,09 млрд, обязательства перед населением — 113,47 млрд.