Мастер-Банк, комментируя сообщение о прошедших в кредитной организации обысках по делу о хищении средств, заявил в официальном пресс-релизе об отсутствии у правоохранительных органов претензий непосредственно к банку или его сотрудникам.

Ранее в понедельник стало известно о проведенных в банке сотрудниками милиции обысках по делу о хищении более чем 30 млн рублей. «В ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств с использованием информационных технологий проведен обыск с выемкой документов в ОАО «Мастер-Банк», — рассказал начальник пресс-службы управления по экономической безопасности ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. «Всего, по нашим данным, злоумышленники в течение 2010 года незаконно обналичили через счета банка более миллиарда рублей», — уточнил он.

«16 декабря 2010 года в ОАО «Мастер-Банк» ГУВД Москвы производило сбор документов по некоторым клиентам банка. Банком была предоставлена вся запрошенная информация. Претензий со стороны правоохранительных органов ни к банку, ни к его сотрудникам нет», — подчеркивается в сообщении кредитной организации.