Альфа-Банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам и увеличил максимальный срок кредитования с 15 до 20 лет, сообщила пресс-служба банка. Так, теперь процентные ставки по стандартному ипотечному кредиту на приобретение квартиры на вторичном рынке с минимальным первоначальным взносом в 15% составляют от 9,3% в долларах и 10% годовых в рублях (ранее ставки составляли от 9,7% и 11,7% годовых соответственно).

Также снижены ставки по займу на приобретение квартиры на вторичном рынке с первоначальным взносом 10% — от 11% годовых в долларах и 12,5% в рублях (ранее — от 11,5% в долларах и 13,5% в рублях). При достижении задолженности по кредиту 80% от оценочной стоимости квартиры процентные ставки снижаются до уровня программы ипотечного кредитования с первоначальным взносом 15%.

Процентные ставки по кредиту под залог имеющейся квартиры теперь составляют от 9,9% годовых в долларах и от 11% в рублях (ранее — от 11% и 13,5% соответственно).

Ставки не зависят от формы подтверждения дохода и действительны для всех заемщиков.

Альфа-Банк предоставляет кредиты на покупку недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, а также в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях, республиках Татарстан и Башкортостан. В нынешнем году банк намерен открыть 10 ипотечных центров в крупных городах РФ, говорится в сообщении.