Украинский Проминвестбанк (Киев) предоставил группе «Горные машины» кредит в виде кредитной линии на 35 млн долларов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«16 декабря группа «Горные машины» получила от Проминвестбанка второй кредит в размере 35 миллионов долларов. Кредит предоставлен на два года. Средства получены для пополнения оборотных средств и развития бизнеса группы», — говорится в сообщении банка.

Как сообщалось, в апреле Проминвестбанк открыл группе «Горные машины» кредит на 50 млн гривен (1 доллар — 7,9635 гривны) сроком на год для пополнения оборотных средств.

Проминвестбанк создан в 1992 году, сегодня входит в группу крупнейших банков Украины. На 1 октября 2010 года активы банка составили 28,914 млрд гривен, кредиты и задолженность клиентов — 27,147 млрд, обязательства — 24,059 млрд, уставный капитал — 5,299 млрд, собственный капитал — 4,855 млрд. В январе — сентябре Проминвестбанк получил убыток в размере 593,099 млн.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Российская Федерация) владеет 93,84% Проминвестбанка.

Группа «Горные машины» — крупнейший на Украине машиностроительный холдинг по производству горно-шахтного оборудования. Ее деятельность сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горнодобывающей отрасли. В группу «Горные машины» входят ОАО «Дружковский машиностроительный завод», ЗАО «Горловский машиностроитель», ОАО «Донецкий энергозавод», ОАО «Донецкгормаш», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и предприятие технического контроля ООО «Горные машины — Система качества».