Американские фондовые рынки начали первые торги сокращенной предрождественской недели в «зеленой зоне» на фоне позитивных корпоративных новостей и ожиданий публикации данных по динамике ВВП США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:39 мск вырос на 0,09% и составил 11 502,54 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,26% и оказался на уровне 1 247,17 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,26% — до 2 650,38.

Инвесторы с оптимизмом восприняли сообщения о том, что аналитики из Barclays повысили свои прогнозы по стоимости акций Amazon.com — до 195 долларов за акцию вместо 180, ожидавшихся ранее.

Также участники торгов обратили внимание на то, что Bank of America повысил рекомендации по акциям банка Huntington Bancshares до «покупать» с «нейтральный», а аналитики из HSBC Holdings PLC присвоили бумагам Carnival Corp. рекомендации на уровне «выше рынка».

«На рынках наблюдается положительная динамика, — заявил агентству Bloomberg старший стратег по инвестициям Wells Capital Management Джеймс Полсен. — Если вы просыпаетесь утром, а плохих новостей из Европы нет, то можно ожидать, что рынок отреагирует на это с оптимизмом. Кроме того, не исключено, что рост экономики США в III квартале оказался выше, чем предполагалось ранее».

В среду в США опубликуют пересмотренный показатель по ВВП США за июль — сентябрь текущего года, который, как ожидают аналитики, будет пересмотрен в сторону увеличения — до 2,8% с 2,5%.