Компания Intersoft Lab объявила о результатах проекта по построению системы единой отчетности в Транскредитбанке.

Intersoft Lab занимается построением системы отчетности с июля 2009 года. Базой является хранилище данных «Контур», разработанное компанией.

С 1 марта 2010 года система отчетности находится в промышленной эксплуатации. За последние шесть месяцев состав задач, которые решаются за счет корпоративного хранилища данных, расширился. В настоящее время с помощью хранилища данных в Транскредитбанке осуществляется выпуск таких форм обязательной отчетности, как 0409117, 0409118, 0409125, 0409128 и др. Кроме того, теперь в хранилище существенно расширен список рассчитываемых расшифровок по Инструкции ЦБ РФ № 110-И.

Согласно заявлению Intersoft Lab, уникальность проекта по автоматизации регуляторной отчетности в Транскредитбанке состоит в том, что уже на первом этапе была поставлена цель осуществить выпуск наиболее сложных отчетных форм, в том числе выполнять расчет нормативов, для которых требуется обрабатывать в хранилище не только данные бухгалтерского учета, но и все данные, указанные в договорах. Решение этой задачи предъявляет особые требования к качеству данных, то есть к обеспечению их полноты, достоверности, точности и своевременности предоставления.