Цены на нефть во вторник демонстрируют незначительную разнонаправленную динамику, оставаясь в районе двухнедельных максимумов на фоне ожидания новых макроэкономических данных в США, которые могут подтвердить улучшение динамики крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:45 мск выросла на 0,03 доллара, или на 0,03% — до 89,4 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,1 доллара, или на 0,1% — до 92,55 доллара за баррель.

В среду в США будут опубликованы окончательные данные по ВВП США за июль — сентябрь. Аналитики ожидают, что показатель будет пересмотрен в сторону увеличения — до 2,8% с отметки 2,5%, о которой сообщалось ранее. Кроме того, в среду также будут обнародованы данные по продажам вторичного жилья в США по итогам ноября. Эксперты ожидают роста показателя на 7,2% после снижения на 2,2% в октябре.

«Экономическая ситуация может поддержать позитивную динамику цен на нефть, при этом возможно наблюдать закрытие «длинных» позиций, отметил руководитель подразделения Newedge по торговле деривативами Кен Хасегава. — Скорее всего, цены на нефть будут колебаться в районе 87—90 долларов за баррель».