В Москве утвержден городской социальный стандарт на 2011 год: с Нового года неработающие пенсионеры будут получать минимум 11 тыс. рублей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

«Московский бюджет — это социальный бюджет. В 2011 году на образование, здравоохранение, культуру, спорт, субсидии на транспорт выделено 722 млрд рублей — это 52% расходной части бюджета, — сказал мэр. — Из них 96,5 млрд — это доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам».

«Сегодня мы должны принять решение о повышении городского социального стандарта жизни пенсионеров. С 1 января каждый неработающий пенсионер в Москве будет получать 11 тыс. рублей, то есть московские пенсионеры не должны получать меньше этой суммы», — подчеркнул Собянин. Он напомнил, что в 2010 году этот стандарт был установлен в размере 10,2 тыс. рублей.

По словам Собянина, соответствующие доплаты к пенсиям будут получать более 2 млн москвичей, а «средний размер доплат составит около 4 тыс. рублей в месяц».