Срок следствия по делу обвиняемого в покушении на мошенничество заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака продлен до 24 марта 2011 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Андрей Ромашов.

«В случае возвращения прокурором дела для доследования срок следствия сначала продлевается на один месяц, а затем, в обычном режиме, может продлеваться на три месяца», — пояснил он.

15 ноября Генпрокуратура РФ вновь направила дело Сторчака на дополнительное расследование. Как пояснила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, «дело возвращено в связи с нарушением права обвиняемых на защиту, а также с невыполнением предыдущих требований прокуратуры, изложенных в постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование от 2 ноября 2009 года».

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак был задержан в ноябре 2007 года и спустя год освобожден под подписку о невыезде. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43,4 млн долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров, президент — председатель совета директоров Межрегионального Инвестиционного Банка (бывший заместитель министра финансов РФ) Вадим Волков. По версии следствия, они создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим».