Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник обязал взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» в пользу Номос-Банка 231 млн рублей, в том числе 200 млн основного долга. Как передает Прайм-ТАСС, в иске банк просил суд взыскать 247,8 млн рублей.

Как отмечалось на заседании, 19 декабря 2007 года между банком и «Транспромсервисом» был заключен кредитный договор. Ответчики выступали поручителями по договору. В связи с тем, что кредит не был возвращен, банк обратился с иском к поручителям.

Банк подал несколько исков к этим двум компаниям о взыскании задолженности по кредитам. 20 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Номос-Банка и обязал взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» 688 млн рублей, в том числе 550 млн основного долга по кредиту. 7 октября Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Номос-Банка и обязал взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» задолженность по кредитному договору от 26 ноября 2008 года в размере 1,28 млрд рублей, в том числе 1,042 млрд основного долга. В иске банк просил взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» солидарно 1,453 млрд рублей.