В начале января Национальный Банк «Траст» открывает в Саратове колл-центр, который будет обеспечивать поддержку всех продуктов банка, в первую очередь POS-кредитов и массовых кредитных карт, сообщили в кредитной организации.

«Бизнес банка растет, а возможности расширения существующего колл-центра ограничены. Поэтому было принято решение строить совершенно новый центр клиентского обслуживания в одном из регионов присутствия НБ «Траст», — прокомментировал сообщение управляющий директор банка Максим Чернущенко.

«В нашем колл-центре клиент сможет в круглосуточном режиме получать всю необходимую информацию: узнать размер задолженности и дату очередного платежа по кредиту, активировать кредитную карту и подключить дополнительные услуги по ней и многое другое, — рассказала директор департамента клиентского обслуживания НБ «Траст» Елена Дмитроусова. — На первом этапе мы будем оказывать поддержку клиентам, оформившим кредит в магазине или получившим кредитную карту нашего банка, а в течение 2011 года планируем перевести в новый колл-центр поддержку всех продуктов банка».

По словам директора операционного блока НБ «Траст» Анны Федоровской, в новом центре клиентского обслуживания будет установлено самое современное оборудование и программное обеспечение. «Кроме информационной поддержки клиентов и партнеров банка колл-центр будет реализовывать функционал по верификации кредитных сделок, активации карт, телемаркетингу, работе с клиентскими обращениями и проблемной задолженностью», — добавила она.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 159,04 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,32 млрд, кредитный портфель — 77,05 млрд, обязательства перед населением — 81,48 млрд.