Индийский Эксимбанк предоставит ВЭБу кредит в размере 100 млн долларов на поддержку малого и среднего предпринимательства в России, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам в Нью-Дели. Об этом сообщает РИА Новости. «Подписано соглашение о сотрудничестве с Эксимбанком Индии о предоставлении банком кредита в размере 100 миллионов долларов, который предполагается направить на поддержку малого и среднего бизнеса», — сказал он.

Таким образом, по его словам, Эксимбанк стал еще одним зарубежным партнером России в деле поддержки среднего и малого предпринимательства.

Дмитриев отметил, что на средний и малый бизнес в Индии приходится значительная часть ВВП. Хорошо отлажена поддержка экспорта его продукции. «Мы хотели бы ретранслировать это на Россию», — сказал он.

Также ВЭБ подписал соглашение с другим индийским банком, State Bank of India, о расширении партнерства в ряде проектов, касающихся, в частности, финансирования промышленности. Дмитриев напомнил, что в 2010 году ВЭБ привлек за рубежом более 8 млрд долларов через евробонды и другие механизмы.