Московский Кредитный Банк (МКБ) начал предоставлять кредиты на покупку гаражных мест для участников московской программы «Народный гараж», сообщили в кредитной организации.

Кредит предоставляется наличными, без первоначального взноса, залога и поручителей. Ставка составляет 17% годовых для клиентов банка и 20% годовых для новых клиентов. Заем выдается в рублях РФ, сумма — от 50 тыс. рублей до 1 млн, срок — от шести месяцев до семи лет. Решение о выдаче кредита действует в течение двух месяцев. Досрочное погашение без штрафов возможно с первого месяца погашения. Выдача кредита осуществляется в течение одного-двух рабочих дней.

Получить потребительский кредит по индивидуальной программе кредитования МКБ на приобретение гаражного места по муниципальной программе «Народный гараж» может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий постоянный доход. Постоянная регистрация заемщика — Российская Федерация. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории РФ, регистрация и фактическое местонахождение работодателя — Москва и Московская область. Срок действия программы кредитования МКБ — до окончания срока действия муниципальной программы «Народный гараж».

Заявление на кредит оформляется при предъявлении минимального пакета документов: паспорта и анкеты. После получения положительного решения о кредитовании желающему приобрести машиноместо следует обратиться в управление ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» при территориальной управе района. Документом, подтверждающим приобретение машиноместа, является договор участия в долевом строительстве гаражного комплекса. При получении кредита необходимо предоставить договор участия в долевом строительстве гаражного комплекса.

Городская целевая программа строительства гаражей-стоянок в Москве на период 2008—2010 года утверждена постановлением правительства Москвы от 1 апреля 2008 года № 253-ПП.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы МКБ — 146,92 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,75 млрд, кредитный портфель — 96,1 млрд, обязательства перед населением — 46 млрд.