Американские фондовые рынки открыли торги вторника в «зеленой зоне» на фоне оптимистичных прогнозов аналитиков по поводу состояния экономики США, а также из-за сильных корпоративных новостей. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:09 мск вырос на 0,30% и составил 11 512,61 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,37% и оказался на уровне 1 251,72 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,43% — до 2 660,96.

Оптимизм инвесторов поддержали ожидания новой макроэкономической статистики в США, которая может подтвердить улучшение ситуации в крупнейшей мировой экономике. Так, в среду в США будет опубликован окончательный показатель по ВВП США за июль — сентябрь, который, как ожидают аналитики, будет пересмотрен в сторону увеличения — до 2,8% с 2,5%.

Кроме того, как сообщает агентство Bloomberg, S&P 500 наконец-то «оправился» после значительного спада, возникшего после банкротства инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году и последовавшего мирового финкризиса. В частности, окончательно «прийти в себя» биржам во вторник позволила информация о том, что чистая прибыль ведущего производителя программного обеспечения для дизайнеров, Adobe Systems Inc., по итогам I квартала 2011 года превысит прогнозы аналитиков. Акции компании на открытии торгов взлетели на 4,5%.