Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник, 21 декабря, закрылись ростом на фоне благоприятных корпоративных новостей, поддержавших оптимизм инвесторов по поводу динамики мировой экономики в следующем году, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 0,48%, достигнув 11 533,20 пункта. S&P 500 поднялся на 0,6%, составив 1 254,6 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов прибавил 0,68% — до 2 667,61 пункта.

Выручка производителя программного обеспечения Adobe Systems за IV квартал финансового года, который закончился 3 декабря, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%, впервые в истории компании превысив миллиардную отметку. Показатель чистой прибыли составил 268,85 млн долларов, в прошлом году компания отчитывалась в IV квартале об убытках в размере 32,04 млн долларов.

Обратили внимание участники торгов и на сообщения о том, что второй по величине в Канаде банк Toronto-Dominion Bank достиг соглашения с Cerberus Capital Management LP о покупке у него финансовой компании Chrysler Financial за 6,3 млрд долларов.

Еще одной новостью, поддержавшей оптимизм инвесторов во вторник, стало сообщение о том, что голландская химическая компания Royal DSM планирует приобрести американскую биотехнологическую корпорацию Martek Biosciences за 1,09 млрд долларов.

«Уверенность инвесторов в будущем несколько укрепляется, — заявил агентству Bloomberg старший управляющий инвестициями PNC Wealth Management Джеймс Даниган. — Показатели прибыльности и прогнозы являются устойчивыми, экономическая обстановка улучшилась. Если из Европы не будут приходить плохие новости, то инвесторы будут выбирать фондовые рынки для вложения средств».