Бюро экономического анализа Министерства торговли США в среду в 16:30 мск обнародует третью, окончательную оценку динамики ВВП страны в III квартале текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что показатель экономического роста за июль — сентябрь будет пересмотрен в сторону повышения — до 2,8% на поквартальной основе по сравнению со второй оценкой в 2,5%. Во II квартале текущего года ВВП США вырос на 1,7% по сравнению с I кварталом.

Бюро национальной статистики Великобритании в среду в 12:30 мск представит пересмотренные данные по динамике ВВП страны в III квартале текущего года. Опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com аналитики считают, что экономика Великобритании в июле — сентябре выросла на поквартальной основе на 0,8%, а в годовом исчислении — на 2,8%.

Национальная ассоциация риелторов США в 18:00 мск обнародует данные по продажам домов на вторичном рынке в стране в ноябре. Как полагают аналитики, объем таких продаж в рассматриваемом периоде вырос на 7,2% по сравнению с октябрем и составил 4,75 млн домов.