Цены на нефть в среду растут на фоне ожидания данных по ВВП США за III квартал, которые могут быть пересмотрены в сторону увеличения, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:50 мск выросла на 0,22 доллара, или на 0,24%, — до 90,04 за баррель. Цена февральских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,29 доллара, или на 0,31%, — до 92,49 за баррель.

Участники рынки и эксперты ожидают, что окончательные данные по ВВП США за июль — сентябрь, которые будут опубликованы в среду, будут пересмотрены в сторону увеличения — до 2,8% с отметки 2,5%, о которой сообщалось ранее.

Также поддержку стоимости «черного золота» оказывают новые недельные данные по запасам нефти от аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, API), согласно которым показатель снизился на 5,8 млн барралей до 342 млн. Аналогичный доклад представит в среду Министерство энергетики США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют снижение запасов нефти в стране на 3,4 млн баррелей.