Россельхозбанк улучшил условия получения кредитов на сезонные полевые работы, а также сократил срок рассмотрения кредитных заявок. Как пояснили в банковской пресс-службе, теперь кредитные подразделения региональных филиалов банка будут принимать решения о предоставлении кредита на сезонные полевые работы в течение четырех рабочих дней с момента получения от заемщика пакета необходимых документов.

Одновременно банк сократил перечень документов для получения кредитов. Для действующих заемщиков, имеющих положительную кредитную историю, Россельхозбанк может предоставить отсрочку для предоставления ряда документов, предусмотренных внутренними нормативными актами банка, на срок до 30 календарных дней.

Процентная ставка по кредитам на сезонные полевые работы теперь составляет 9—11% в зависимости от срока займа.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 1,05 трлн рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 147,65 млрд, в том числе субординированный заем в размере 46,46 млрд, кредитный портфель — 711,09 млрд, обязательства перед населением — 113,47 млрд.