В целом за 2006 год деятельность органов безопасности заслуживает положительной оценки, заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ. По его словам, серьезным шагом в развитии стратегии антитеррора стало создание Национального антитеррористического комитета во главе с директором ФСБ.

Кроме того, Путин подчеркнул, что деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции и преступлений в сфере экономики. В прошлом году предотвращен ущерб государству, который оценивается в сумму около 47 млрд. рублей. Возбуждено свыше 3 тыс. уголовных дел. «Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой», — сказал президент.

Эффективность работы ФСБ во многом оценивается в обществе по результативности следственных подразделений, сказал президент, и здесь не следует увлекаться количественными показателями за счет малозначительных уголовных дел. Важно направить усилия на тщательное и всестороннее расследование преступлений, представляющих непосредственную угрозу безопасности России, подчеркнул он.