Залина Сланова назначена на должность заместителя председателя правления Московского Кредитного Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, ее кандидатура согласована Московским главным территориальным управлением ЦБ.

Залина Сланова родилась 21 сентября 1983 года. В 2002 году окончила Московский кредитный колледж, в 2006-м — Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 2010 года проходит программу MBA в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В Московский Кредитный Банк пришла в начале 2005 года на должность эксперта отдела рекламы и информации управления развития бизнеса, затем последовательно занимала должности ведущего эксперта, руководителя PR-службы, начальника отдела по связям с общественностью и рекламе, начальника управления розничных продуктов и маркетинга и директора департамента розничного бизнеса.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы МКБ — 146,92 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,75 млрд, кредитный портфель — 96,1 млрд, обязательства перед населением — 46 млрд.