Список офисов Мастер-Банка, предлагающих услугу возмещения НДС по чекам международной компании Global Blue, с 22 декабря дополнен новыми адресами. Как сообщил банк в среду, помимо центрального офиса услуга теперь предоставляется в дополнительных офисах «Замоскворечье», «Тверская, 9» и «Войковский» в Москве, а также в офисе «Невский» в Санкт-Петербурге.

Для возврата суммы НДС клиенту достаточно предъявить сотруднику Мастер-Банка бланк Global Blue (Tax Refund Cheque), заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы, чеки магазина, на основании которых выписан бланк Global Blue, паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность, и загранпаспорт.

В зависимости от ставки НДС, установленной в стране, где был выписан чек, возмещение может составить до 20% стоимости покупки. Комиссия за предоставление услуги не взимается.

Воспользоваться данной услугой могут физические лица, не проживающие постоянно в стране, где был выписан Tax Refund Cheque.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Мастер-Банка — 75,7 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,37 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 38,51 млрд, обязательства перед населением — 32,12 млрд.