В Сочи начал работу первый офис нового формата по обслуживанию физических лиц в рамках развития филиальной сети Сбербанка. Как отметил на церемонии открытия нового подразделения мэр города Анатолий Пахомов, чьи слова приводятся в сообщении Юго-Западного банка Сбербанка, «это один из важных шагов подготовки города к грядущей Олимпиаде».

«С открытием первых офисов нового формата началась практическая реализация программы переформатирования филиальной сети банка, разработанной в рамках стратегии развития Сбербанка России до 2014 года. Эта программа предусматривает создание новых форматов подразделений Сбербанка. Их типы и количество определены с учетом финансовых потребностей всех клиентов банка. Внутреннее оформление и наполнение офисов отражают оптимизированные банковские процессы и технологии, а главное — новую идеологию Сбербанка: клиентоориентированную модель работы», — подчеркивается в пресс-релизе.

Для оформления первых офисов нового формата используется визуальный ряд обновленного бренда Сбербанка, основными ценностями которого, как отмечается в сообщении, являются «уважение к традициям и уверенность в правильном выборе; современность и прогрессивность; естественность и натуральность; ориентация на клиента, доброжелательность и открытость».

В 2011 году по итогам работы новых типов структурных подразделений начнется массовое внедрение нового формата во всех территориальных банках Сбербанка.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Юго-Западный банк является филиалом Сбербанка, обслуживающим территорию трех субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.