Банк России выявил еще десять незаконно действующих точек обмена валюты в Москве, увеличив список нелегальных обменников до 102, следует из материалов ЦБ. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Банк России сообщил три адреса, по которым «незаконно осуществляются операции с наличной иностранной валютой», и семь адресов, по которым «незаконно осуществляются операции с наличной иностранной валютой, но по данным и схожим адресам имеются официально открытые внутренние структурные подразделения банков».

Впервые ЦБ обнародовал данные о выявленных незаконных точках обмена валюты 16 ноября, указав 31 пункт с их адресами. Перечень был представлен после проведения соответствующих проверок в октябре-ноябре. В конце ноября ЦБ сообщил о выявлении еще 28 незаконных обменников. В начале декабря стало известно еще о десяти точках, а позднее — еще о 23.

В соответствии с законодательством, применение мер по фактам такого рода деятельности относится к компетенции правоохранительных органов, напоминают в ЦБ.

При этом ЦБ опубликовал список из более чем шести тысяч филиалов банков в Москве, имеющих право проведения валютообменных операций.