Собрание акционеров ВТБ Северо-Запад в среду приняло решение о реорганизации в форме присоединения к материнскому банку ВТБ. Об этом свидетельствует сообщение петербургской кредитной организации. Решение принято единственным акционером — банком ВТБ, отмечает РИА Новости. ВТБ Северо-Запад уведомит о реорганизации своих кредиторов.

ВТБ зимой объявил о намерении объединиться со своим дочерним банком ВТБ Северо-Запад, одним из крупнейших в Северо-Западном федеральном округе. Для запуска юридической процедуры объединения ВТБ необходимо было согласие большинства акционеров, которое он получил по итогам годового собрания 4 июня.

Акционеры ВТБ, которые не согласились с этим предложением, могли проголосовать против и продать свои акции банку по заранее установленной цене. По решению годового собрания акционеров ВТБ, бумаги акционеров, не согласных с объединением банков, выкупались ниже рыночной цены — за 5,38 копейки. В день проведения собрания — 4 июня — бумаги банка на ММВБ стоили около 7,7 копейки. По итогам реализации оферты ВТБ выкупил лишь 120,2 тыс. своих обыкновенных акций на общую сумму 6,5 тыс. рублей.