Греция не объявит банкротство и добьется экономического роста с 2012 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу, выступая в парламенте перед началом голосования по проекту госбюджета на 2011 год.

«Мы не обанкротимся, — подчеркнул премьер. — В 2012 году в стране начнется экономический рост. Болезненные меры остаются в прошлом».

Глава правительства подверг резкой критике главную оппозиционную правоцентристскую партию Новая демократия, которая, по его словам, передала социалистам пустую казну в 2009 году после поражения на всеобщих выборах. «Под мониторинг (международных кредиторов) мы попали уже при правительстве Новой демократии», — сказал Папандреу, обвинив оппозиционеров в том, что они скрывают правду от народа.

Премьер-министр заявил, что он будет бороться за Грецию без учета политической стоимости принимаемых мер. «Осуществляемые решения служат трем целям: спасти Грецию от банкротства, стабилизировать экономику страны и осуществить все необходимые крупные реформы», — сказал он. По словам Папандреу, приоритетом правительства в 2011 году будет «государство на службе гражданина, экономическое развитие, верховенство закона и справедливости в обществе, а также Греция с сильным голосом во всем мире». Премьер пообещал, что как только улучшится ситуация в экономике, правительство сделает все возможное, чтобы повысить уровень жизни наименее обеспеченных слоев населения.