Согласно решению Банка России, у банка «Городской Клиентский» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Основанием для этого стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. При этом учитывается неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Городской Клиентский» не исполнял в срок платежные поручения клиентов, представлял в Банк России недостоверную отчетность, не выполнял его требования об отражении в отчетности неисполненных обязательств перед кредиторами и о передаче в ЦБ неоплаченных расчетных документов клиентов.

По состоянию на 30 января Банку России были переданы неоплаченные расчетные документы клиентов «Городского Клиентского» на общую сумму порядка 21 млн. рублей. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

В соответствии с приказом Банка России, в «Городском Клиентском» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.