Национальный Банк «Траст» обновил условия овердрафтного кредитования для малого и среднего бизнеса. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, теперь овердрафт от «Траста» можно получить в день открытия счета и по минимальным ставкам.

Продукты «Овердрафт Бизнес» и «Овердрафт VIP» предоставляются на сумму до 50% от кредитовых оборотов компании на срок от 90 до 365 дней по ставке от 12% годовых. Для удобства клиентов по продукту «Овердрафт Бизнес» минимальный лимит снижен до 100 тыс. рублей.

«Благодаря обновленным овердрафтам все важные и срочные платежи могут быть проведены точно в срок независимо от того, сколько денег имеется на расчетном счете компании», — подчеркивается в пресс-релизе.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 159,04 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,32 млрд, кредитный портфель — 77,05 млрд, обязательства перед населением — 81,48 млрд.