Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по рейтингам АТФБанка и подтвердило рейтинги (долгосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «BBB», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте теперь на уровне «F3», долгосрочный РДЭ в национальной валюте — на «BBB», приоритетный необеспеченный рейтинг — на «BBB»). Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Одновременно агентство подтвердило рейтинги двух других казахстанских банков — Банка развития Казахстана и «КазАгроФинанса».

Данные рейтинговые действия последовали за недавним пересмотром агентством прогноза по суверенным рейтингам Казахстана со «стабильного» на «позитивный».

Долгосрочный РДЭ Банка развития Казахстана в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB-», прогноз — «стабильный»; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»; долгосрочный РДЭ в национальной валюте — на «BBB», прогноз — «стабильный»; краткосрочный РДЭ в национальной валюте — на уровне «F3»; рейтинг поддержки — на уровне «2»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «BBB-»; приоритетный необеспеченный рейтинг — на «BBB-».

Долгосрочный РДЭ «КазАгроФинанса» в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB», прогноз — «стабильный»; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне «B»; долгосрочный РДЭ в национальной валюте — на «BB», прогноз — «стабильный»; национальный долгосрочный рейтинг — на «A/kaz/»; рейтинг поддержки — на «3»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «BB»; приоритетный необеспеченный рейтинг — на уровне «BB».