Управляющая компания Банка Москвы, входящего в пятерку крупнейших в России, привлекла в текущем году в свои паевые инвестиционные фонды (ПИФы) около 1,5 млрд рублей, сообщила на пресс-брифинге генеральный директор компании Елена Касьянова. Таким образом, по ее словам, общий объем привлечений в ПИФы управляющей компании на конец года составит около 7,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

«В этом году мы наблюдали и отток средств из фондов в объеме около двух миллиардов рублей, но все равно вышли в плюс», — отметила Касьянова. Она рассказала, что сейчас компания управляет 15 фондами, и все они в текущем году дали положительные результаты. Самыми прибыльными из них стали «Охотный Ряд», фонд потребительского сектора, доходность которого с начала года на 17 декабря составила 70,97%, и «Трубная Площадь», фонд металлургии (+49,33%). Меньше всего увеличился доход пайщиков фонда денежного рынка «Рублевка» (+6,63%).

«В следующем году мы рассматриваем возможность запуска нового открытого фонда финансового рынка, в который планируется включить ценные бумаги банковского и страхового секторов рынка, в том числе иностранных эмитентов», — сообщила Касьянова. По ее словам, в I квартале 2011 года компания оценит перспективность таких инвестиций, а затем примет окончательное решение. «Наши аналитики прогнозируют в следующем году рост банковского и финансового сектора в целом, но все будет зависеть от конъюнктуры рынка и пожеланий клиентов. Сначала мы выясним спрос на новый инструмент», — сказала она.