Банк «Международный Финансовый Клуб» сохраняет интерес к санации обанкротившегося Международного Промышленного Банка. Об этом в интервью «Ведомостям», опубликованном в четверг, заявил совладелец МФК Михаил Прохоров. «Интерес сохраняется. Для квалифицированных менеджеров МФК вижу перспективы по реструктуризации банка. И пара-тройка идей у меня еще есть», — рассказал он.

Отвечая на вопрос о ходе реализации проекта по воссозданию банка «МФК», Прохоров отметил, что уже многое удалось сделать. «Например, МФК открыл красноярский филиал, который окупился за девять месяцев и имеет портфель больше, чем головной офис на первоклассных заемщиках», — уточнил Прохоров.

Объясняя решение привлечь в качестве акционеров МФК олигархов, которые хорошо знают корпоративный сектор, но не банковский, бизнесмен указал: «Это репутационная вещь. Мы объединили свои усилия на не самом приоритетном для каждого из нас направлении. Но важно, что мы сделали клуб, где мы обсуждаем много вопросов помимо самого банка. В МФК такое общение — самое главное. Люди тратят свое личное время на встречи, мы обсуждаем банковские дела, а потом много всего интересного, что происходит вокруг. Во время таких встреч возникает много новых интересных идей для бизнеса. Стараюсь либо совместно с партнерами по МФК, либо индивидуально их реализовывать».

Прохоров также сообщил, что «в следующем году клуб должен расшириться — все акционеры считают, что это необходимо».