Банк «Возрождение» в 2010 году открыл ОАО «Производственно-коммерческое предприятие» (ПКП) «Меридиан» две кредитные линии на общую сумму 350 млн рублей, сообщили в кредитной организации. Кредитные ресурсы используются для пополнения оборотных средств с целью финансирования деятельности предприятия. «Меридиан» сотрудничает с банком «Возрождение» с конца 2009 года и пользуется кредитными продуктами банка, а также его расчетно-кассовым обслуживанием и корпоративными картами, отмечается в пресс-релизе.

Компания «Меридиан» более 20 лет производит и реализует широкий ассортимент продукции из рыбы и морепродуктов. Продукция компании поставляется во многие торговые точки России, предприятие сотрудничает с ведущими торговыми сетями. Производственные мощности компании объединяют пресервный, деликатесный, кулинарный цеха и цех полуфабрикатов.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%. «Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка «Возрождение» — 168,31 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,29 млрд, кредитный портфель — 111,07 млрд, обязательства перед населением — 79,75 млрд.