Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг отложил на 1 февраля предварительные слушания по одному из трех исков Банка России об обращении взыскания на залог по кредитам (акции «Северной верфи»), выданным Международному Промышленному Банку (Межпромбанку), передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, Банк России выдал Межпромбанку беззалоговые кредиты на 32 млрд рублей, которые затем в июле были переведены в разряд залоговых. Банк России получил от Межпромбанка в залог акции ОАО «Северная верфь», Балтийский завод и ОАО «ЦКБ «Айсберг», входящих в состав ЗАО «Объединенная промышленная корпорация».

Осенью ЦБ РФ подал три иска об обращении взыскания на заложенные по кредиту акции компаний. В четверг один из исков был отложен, так как у суда не было информации о надлежащем извещении о деле ряда ответчиков — ЗАО «Ариадна», ЗАО «Эдельвейс», ЗАО «ЭкстраЛайт», ЗАО «КонсалтГрупп». На заседании присутствовал от ответчиков только представитель ООО «АгроПромСоюз».

Предварительные слушания по двум другим искам суд рассмотрит 26 декабря и 28 января.

Центральный банк РФ своим приказом с 5 октября отозвал у Межпромбанка лицензию. 30 ноября Арбитражный суд Москвы признал Межпромбанк банкротом.