В Воронеже банковские клерки устроили массовую драку на новогоднем корпоративе. Как пишет газета «Комсомольская правда», банкет состоялся 20 декабря в ночном клубе в Северном районе города: банк арендовал самое большое помещение с танцполом с восьми вечера до часа ночи.

Отмечать Новый год пришло 120 человек: дамы в вечерних платьях, джентльмены при костюмах и галстуках, — и вначале мероприятие проходило очень благопристойно, пишет газета. Однако в районе полуночи четверо «солидных мужчин» — в возрасте, в пиджаках и галстуках — затеяли драку в туалете. Охранники быстро разняли дебоширов и набрали «02». Милиционеры предложили любителям помахать кулаками покинуть клуб. Но те заверили, что все будет хорошо, и стражи порядка уехали.

Когда милицейская машина скрылась, к четырем охранникам с претензиями подошли несколько выпивших дам, решивших заступиться за своих мужчин. Одна из них вцепилась ногтями в шею охранника. Потасовка очень быстро приобрела массовый характер. «Мы и глазом не успели моргнуть, как в зале началась массовая драка, — вспоминает одна из посетительниц ресторана. — Больше сотни наших мужиков накинулись на охранников. Некоторые делали из бутылок «розочки» и размахивали ими. В бойню вмешались официанты, администраторы, бармен и другие работники клуба. Сколько посуды побили, мебели поломали — ужас!»

По словам очевидцев и участников, драка с перерывами на словесные разборки продолжалась часа два. Снова подъехавшие милиционеры и сотрудники клуба смогли утихомирить разъяренную толпу только к трем часам ночи.

«Сейчас на месте работает оперативная группа, опрашиваем всех участников конфликта, — рассказал изданию Сергей Терновых, начальник районного отделения милиции. — К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Посетители и работники заведения отделались ссадинами и синяками. По результатам проверки станет понятно, кого наказывать».