С 1 февраля изменены условия ипотечного кредитования в Московском Кредитном Банке. Теперь кредит на приобретение квартиры или таунхауса на вторичном рынке жилья можно получить на срок до 20 лет в долларах и рублях. Раньше в рублях кредитование осуществлялось только на срок до 15 лет.

Изменены также процентные ставки за пользование кредитными средствами. Минимальная ставка по кредитам в долларах теперь составляет всего 9,7% годовых (снижена на 0,2%), а в рублях — 12% годовых (снижена на 1%). Конечный размер ставки по-прежнему зависит от срока кредитования и формы подтверждения доходов заемщика. По программе банка не предусмотрено моратория на досрочное погашение. Согласно новым условиям без штрафных комиссий досрочное погашение возможно спустя полгода после получения ипотечного кредита. Минимальная сумма досрочного погашения — 500 долларов или 15 тыс. рублей.

Остальные условия программы остались без изменений. Кредит может быть предоставлен в размере до 90% стоимости приобретаемой недвижимости. При этом МКБ не ограничивает возможности клиентов в выборе жилья. Заемщик может сам подобрать себе квартиру или обратиться к посреднику. Чтобы стать заемщиком, не требуется постоянная регистрация в Московском регионе. Банк учитывает все источники доходов, в том числе с альтернативной формой подтверждения, а при расчете суммы кредита учитывается совокупный доход семьи.