Банк «Русский Cтандарт» стал расчетным банком Diners Club Russia, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение платежной системы.

Банк «Русский Cтандарт» и международная платежная система Diners Club International в лице российской компании ООО «Дайнерз Клаб» заключили договор на осуществление расчетных операций платежной системы на территории Российский Федерации и международных платежей. В рамках настоящего соглашения «Русский Стандарт» будет осуществлять расчеты с другими банками, как эквайерами Diners Club, так и эмитентами на территории РФ.

«В выборе нового расчетного банка мы были весьма аккуратны и внимательны, несмотря на то что время играло не в нашу пользу. Банк «Русский Стандарт» отвечает всем требованиям международной платежной системы Diners Club International, имеет хорошую репутацию и позиции на рынке», — комментирует президент ООО «Дайнерз Клаб» Андрей Дамаскин.

«Бизнес кредитных карт — стратегическое направление деятельности для банка «Русский Стандарт». «Русский Стандарт» — единственный банк, который выпускает и продвигает на национальном рынке карты всех ключевых платежных систем мира. На сегодняшний день банк «Русский Стандарт» обладает самой широкой сетью приема карт платежной системы Diners Club в России», — говорит исполнительный директор по развитию эквайринга и стратегических проектов банка «Русский Стандарт» Камаль Буши.

С 21 декабря 2010 года возобновлены все операции по картам Diners Club International иностранных эмитентов на территории России.

Кроме того, с 22 декабря 2010 года по 28 февраля 2011-го все держатели карт Diners Club, чьи карты были заблокированы по причине отзыва лицензии у Славянского Банка, могут обратиться в офис компании Diners Club Russia для бесплатного перевыпуска карт.

При этом все бонусные баллы, накопленные на карте в соответствии с правилами бонусной программы Diners Bonus Club, сохраняются.

Воспользоваться бонусными баллами можно будет только после совершения держателем платежей с использованием карты Diners Club в течение первых трех месяцев после ее перевыпуска, в противном случае все бонусные баллы будут аннулированы.

Diners Club International — международная финансовая организация, являющаяся одним из лидеров по выпуску кредитных карт и разработке платежных решений для компаний. С 2008 года владельцем Diners Club International является мировая финансовая корпорация — Discover Financial Services. Сегодня Diners Club International — международный клуб, объединяющий 82 франчайза. Карты Diners Club принимаются к обслуживанию более чем в 185 странах, в миллионах торгово-сервисных предприятий и более чем в 675 тыс. банкоматов и ПВН по всему миру.