Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает подумать о распространении практики субсидирования государством процентных ставок по кредитам, выданным автопроизводителям в период кризиса под госгарантии, а также на ссуды производителям автокомпонентов.

Выступая в четверг на совещании по автопрому, глава правительства отметил, что в бюджете на 2011 год зарезервировано 6 млрд рублей на субсидирование процентных ставок для предприятий автопрома, но эта преференция касается только так называемых инвестиционных кредитов, взятых на расширение и модернизацию производства.

«Предлагаю подумать над тем, чтобы распространить субсидирование процентной ставки и на те кредиты, которые были получены в период кризиса с использованием механизма госгарантий», — сказал Путин.

«Мы сегодня разговаривали с менеджментом здесь, на ГАЗе, и я услышал вашу озабоченность, связанную с непростым финансовым положением некоторых поставщиков, и, конечно, это правило можно было бы распространить и на предприятия, выпускающие комплектующие детали», — добавил премьер.