Сбербанк России стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Уралфинпромбанка. Об этом рассказали в Агентстве по страхованию вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам банк начнет 29 декабря 2010 года.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет размещена на сайте АСВ 28 декабря, а также в «Областной газете» (г. Екатеринбург) — 29 декабря.

Напомним, что 20 декабря Банк России лишил ОАО «Уральский Финансово-Промышленный Банк» лицензии в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации кредитной организации. «В связи с фактическим отсутствием отраженных в учете ценных бумаг ОАО «Уральский Финансово-Промышленный Банк» фактически утратило собственные средства (капитал) и не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и акционеры банка не осуществили своевременных мер, направленных на восстановление его деятельности», — рассказали в Центробанке.