Нина Шурмина назначена на пост заместителя председателя правления Инвестторгбанка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Нина Шурмина родилась в 1972 году в Москве. Окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова. С 1990 по 1994 годы работала в Советском (затем Чертановском) отделении Сбербанка в должности ведущего экономиста валютного отдела, затем — старшего экономиста экономического отдела.

В Инвестторгбанк пришла в 1994 году на место начальника отдела учета и отчетности бухгалтерии, затем работала там в должности заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 70,04 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,48 млрд, кредитный портфель — 38,26 млрд, обязательства перед населением — 24,04 млрд.