Московский Областной Банк и «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Как рассказали в пресс-службе МосОблБанка, теперь выбор ипотечных продуктов стал богаче. На сегодняшний день широкая линейка ипотечных программ в банке представлена кредитами под залог вновь приобретаемой жилой недвижимости («Ипотека в силу закона»), а также под залог имеющегося жилья («Ипотека в силу договора»). При этом залогом может служить жилье не самого заемщика, а так называемых «третьих лиц», например родителей. Денежные средства, выдаваемые банком по программам «договорной ипотеки», могут быть строго целевыми. Клиент должен потратить их на приобретение любого из видов жилой недвижимости: городской квартиры, жилого дома с землей, таунхауса, одной или нескольких комнат, доли в жилой недвижимости.

Теперь в ипотечной линейке банка также представленны программы «договорной ипотеки» с нецелевым использованием денежных средств. Для удобства клиентов есть программы как с фиксированной, так и с плавающей ставкой. Есть смешанные программы.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) создано в 1992 году. Сейчас агрессивно развивает розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Владельцы банка: известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (19,9%), Юлия Зедина (19,09%), Васильев Дмитрий (19,38%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 18,52 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 225,22 млн, кредитный портфель — 12,1 млрд, обязательства перед населением — 12,52 млрд.